Медведев: реальная зарплата россиян в 2017 году вырастет на 3%

Теги:  премьер-министр  медведев  инфляция  Экономика  зарплата

Дмитрий Медведев заявил, что реальный рост зарплат россиян по итогам 2017 года составит 3%, а номинальный - 7%. Об этом он рассказал в интервью российским телеканалам. По словам премьер-министра, в этом году также будет зафиксирована рекордно низкая инфляция за всю постсоветскую эпоху.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что реальный рост заработных плат россиян по итогам 2017 года составит 3%. Об этом он рассказал в интервью российским телеканалам.

"В этом году мы можем констатировать, что происходит рост реальных доходов населения, рост реальных зарплат - по итогам года, по всей вероятности, прирастет приблизительно на 3%", - сказал Медведев. При этом номинальный рост зарплат составит 7%.

Председатель правительства также добавил, что в этом году будет зафиксирована рекордно низкая инфляция - ниже 3%. "Это будет абсолютным достижением за всю постсоветскую эпоху. То есть за весь период развития современной России инфляция никогда не опускалась так низко", - приводит слова Медведева "Интерфакс".

Кроме того, премьер-министр назвал бедность "кричащей проблемой" российской экономики. По словам Медведева, государству необходимо предпринять реальные шаги, направленные на борьбу с этим явлением.

Читайте также:

Медведев в режиме видеоконференции дал старт работе ГРЭС-2 в Якутии

Медведев обсудил с вице-премьерами поддержку многодетных семей

Медведев проведет пресс-конференцию в прямом эфире 30 ноября

Другие новости

В других СМИ