Медведев призвал мотивировать людей рожать первых детей

Теги:  Общество  медведев  семья  дети

Программа маткапитала, призванная стимулировать людей рожать вторых детей, показала свою эффективность, отметил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе интервью российским телеканалам. Важно, по словам Медведева, также стимулировать людей заводить и первых детей, это делается с помощью адресной программы пособий.

В следующем году пенсии в России проиндексируют не в феврале, как планировалось, а в январе. Об этом в четверг заявил Дмитрий Медведев. Он дал ежегодное итоговое интервью российским телеканалам, передает "ТВ Центр". Надбавка, отметил премьер, превысит инфляцию и составит 3,7 процента. Деньги на это уже выделены. Заложены в бюджете и средства на поддержку семей с детьми. О новых мерах несколько дней назад объявил Владимир Путин. Среди них - продление программы материнского капитала. И выплаты на первого ребенка.

"Мы убедились, что сейчас пора стимулировать, побуждать людей к рождению не вторых детей, как мы это пытались делать несколько лет назад, а уже первых детей. Для этого вводится пособие, оно адресное, подчеркиваю, для семей, которые заводят первого ребенка. Пособие будет составлять один прожиточный минимум и выплачиваться до возраста полутора лет. Также решено за счет материнского капитала платить аналогичное пособие, но уже тем, у которого вторые и третьи рождения", - отметил Медведев.

Ещё одна мера, направленная на поддержку многодетных семей, это специальная программа ипотечного кредитования. Максимальная ставка по ней составит 6 процентов. Остальные расходы возьмёт на себя государство.

Читайте также:

Голодец сообщила, сколько семей получат выплаты на первенца в 2018 году

Путин объявил о новой программе поддержки многодетных семей

Другие новости

В других СМИ