С 1 по 5 декабря москвичей ожидают снег и дождь

Теги:  зима  снег  москва  Погода

В Москву в первые числа декабря придут снег, мокрый снег, дождь и гололедица. Такая ситуация ожидается в столичном регионе до середины будущей недели, утверждает глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что Москву в первые числа декабря ожидают противоборство мощных циклона и антициклона. Именно оно определит погоду в европейской части России в ближайшие дни, передает ТАСС.

По словам главы Гидрометцентра, с 1 по 5 декабря в Московском регионе ожидаются снег, мокрый снег, дождь и гололед. Такая ситуация сохранится до середины следующей недели.

Вильфанд добавил, что со второй половины дня 1 декабря ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду. Снег будет местами сильный. Также возможны ледяные отложения на проводах и деревьях, снежные заносы. Температура воздуха будет равна примерно двум градусам тепла.

Ветер стихнет в ночь на 2 декабря до 5-10 метров в секунду. Однако будут сохраняться порывы до 15-17 метров в секунду. Сохранится и положительная температура воздуха, а также возможность трех типов осадков.

Такая же погода ожидается и 3 декабря.

В начале новой недели интенсивность осадков уменьшится. Останется возможность сильной гололедицы, так как после прохождения атмосферного фронта температура понизится и будет колебаться от минус трех до плюс двух градусов.

С 6 по 10 декабря ожидается продолжение постепенного понижения температуры. Ночью от минус двух до минус семи, а днем - от ноля до минус трех градусов.

Другие новости

В других СМИ