Медведев рассказал журналистам о главной экономической задаче

Теги:  Политика  медведев  россия  интервью  экономика

Глава правительства России Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам заявил, что отечественная экономика вышла из рецессии и начала расти.

Диалог Дмитрия Медведева с журналистами продлился час сорок минут. За это время глава правительства успел ответить на наиболее острые вопросы повестки дня, отметил "ТВ Центр".

Премьер сообщил, что по итогам года рост ВВП составит чуть более двух процентов. Говоря о национальной валюте, Медведев отметил, что рубль отвязался от доллара и остается стабильным, несмотря на колебания цен на нефть. Главной задачей премьер назвал борьбу с бедностью, до сих пор являющейся одной из самых острых проблем современной экономики. Во время интервью зашла речь и о социальных вопросах. В частности, говорили о демографии. Медведев назвал предложенное президентом продление программы материнского капитала важным и долгожданным решением и рассказал о мерах поддержки семей с детьми.

"Мы убедились, что сейчас пора стимулировать, побуждать людей к рождению не вторых детей, как мы это пытались делать несколько лет назад, а уже первых детей. Для этого вводится пособие, оно адресное, подчеркиваю, для семей, которые заводят первого ребенка. Пособие будет составлять один прожиточный минимум и выплачиваться до возраста полутора лет. Также решено за счет материнского капитала платить аналогичное пособие, но уже тем, у которого вторые и третьи рождения", - пояснил глава правительства.

Также премьер сообщил, что в январе будущего года произойдет индексация пенсий, причем на уровень выше инфляции. Зашла речь и о грядущих президентских выборах. Журналисты поинтересовались у премьера, намерен ли он выдвигать свою кандидатуру, и поддержит ли партия "Единая Россия" Владимира Путина, если действующий президент решит пойти на следующий срок.

"Если действующий президент страны Владимир Владимирович Путин выдвинет свою кандидатуру или согласится на ее выдвижение, безусловно и недвусмысленно наша партия, конечно, и я лично как председатель партии, будем его всячески в этом поддерживать, потому что считаем, что он является успешным президентом, который руководит нашей страной. Ну а что касается меня лично, то в текущий политический период или текущем политическом сезоне я себя в этом качестве не вижу", - сказал Медведев.

Другие новости

В других СМИ