Признанные иноагентами американские СМИ могут лишиться доступа в Госдуму

Теги:  Политика  совфед  госдума  сша  телекомпания  россия

Журналисты американских медиа, признанных в России иностранными агентами, могут быть лишены доступа в Госдуму и Совет Федерации. Вице-спикер Думы Пётр Толстой сообщил, что утвердить такое решение могут уже на следующей неделе.

Как пояснил "ТВ Центр", в случае принятия, эти меры станут зеркальным ответом на лишение российского телеканала RT аккредитации в Конгрессе США.

Ранее российскую  телекомпанию фактически заставили зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Теперь это же стало поводом для Вашингтона создать новые препятствия для работы RT.

Российские парламентарии согласуют возможные ответные шаги с позициями нашего МИД. При этом спикер Совета Федерациии Валентина Матвиенко отметила, что необходимо тщательно взвесить ответные решения, так как Россия не хочет способствовать усилению конфронтации. Однако, защищать свои интересы необходимо.

"Конечно, мы не позволим таких действий по отношению к России. Некорректных, недружественных, неуважительных. Но нужно всё очень внимательно взвесить и подумать: если отвечать, то как, и нужно ли снова отвечать. Но мы будем обращаться во все международные организации, чтобы они высказались по этому поводу, высказали свою позицию и осудили такого рода неадекватные действия", - заявила Матвиенко.

Другие новости

В других СМИ