Тигра-людоеда разместили в центре реабилитации под Хабаровском

Теги:  хабаровск  животные  Происшествие

В Хабаровском крае поймали тигра, который мог убить человека. Тело мужчины обнаружили в лесу месяц назад. Все это время специалисты природоохраны выслеживали хищника. А теперь криминалисты устанавливают, действительно ли этот зверь совершил нападение.

За железными прутьями  эта хищница кажется еще более опасной. Амурскую тигрицу подозревают в людоедстве.  Месяц назад в Хабаровских лесах собиратель  шишек стал добычей зверя. Его тело со следами нападения тигра было найдено охотниками. Росприроднадзор дал согласие на поиск убийцы. В лесу развернулась целая спецоперация по выслеживанию хищника-людоеда.

20 часов в сутки на протяжении целого месяца несколько охотников выслеживали опасного хищника. Фотоловушки были расставлены по всему лесу, где были обнаружены следы присутствия тигра, но нашли потенциальную преступницу в пяти метрах от места, где произошло убийство. Для того чтобы поймать хищницу, ее пришлось усыпить. После этого животное, подозреваемое в людоедстве, доставили  в реабилитационный центр "Утес" под Хабаровском.

Пока хищница находится под "домашним арестом", эксперты  устанавливают ее причастность к убийству человека. Криминалистам предстоит сопоставить пробы шерсти, крови и других биоматериалов тигрицы с теми, что были найдены на месте преступления. По словам специалистов, случаи, когда хищники поедают людей, в дикой природе встречаются крайне редко.

Но жители Хабаровского края готовы выдвинуть и другие обвинения в адрес  хищницы. Они уверены: именно эта тигрица растерзала несколько собак в соседних селах. Если вина животного будет доказана, есть вероятность,  что для обеспечения безопасности животных и людей,  тигрицу-людоеда усыпят.

Елена Сахно, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ