Полковнику Захарченко в январе предъявят окончательное обвинение

Теги:  коррупция  Уголовное дело  взятка  мвд

В январе бывшему замначальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрию Захарченко будет предъявлено обвинение в окончательной редакции. На данный момент ему инкриминируются четыре эпизода взятки, а также превышение должностных полномочий и воспрепятствование правосудию.

Бывшему замначальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрию Захарченко, обвиняемому в коррупции, предъявят обвинение в окончательной редакции в середине января, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

В настоящее время ему инкриминируются четыре эпизода взятки, а также еще два эпизода средней тяжести - превышение должностных полномочий и воспрепятствование правосудию.

Захарченко был арестован в сентябре 2016 года по обвинению во взяточничестве и превышении полномочий.

По версии следствия, первый эпизод взятки был связан с бывшим руководителем и совладельцем компании "Русинжиринг" Анатолием Пшегорницким, от которого Захарченко получил 7 миллионов рублей. Второй – взятка на сумму 800 тысяч долларов от владельца ресторана "Ля Маре" Меди Дусса. Третий эпизод связан также с ресторатором, от которого он получил 3,5 миллиона рублей в виде дисконтной карты. Четвертый – взятка в размере 800 тысяч рублей в виде услуги на отдых в Сочи.

Также в квартире сестры полковника был обнаружен склад почти с девятью миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег неизвестно. Генпрокуратура обратилась в суд с иском о конфискации имущества полковника и его родственников.

Читайте также:

"Нужно у жены спросить": зять Захарченко признал 9 млрд своими

Мать и сестра полковника Захарченко уехали из России

Генпрокуратура подсчитала легальный доход полковника Захарченко

Другие новости

В других СМИ