Флинна обвинили в даче ложных показаний о контактах с Кисляком

Бывший помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн солгал властям о содержании телефонного разговора с экс-послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. В даче ложных показаний его обвинил спецпрокурор Роберт Мюллер.

Американский спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует дело о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США 2016 года, обнародовал заявление, в котором обвинил экс-советника администрации США по нацбезопасности Майкла Флинна в дезинформации ФБР о его контактах с представителями России. Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно этому заявлению, Флинн дал неверную информацию о беседах с тогдашним послом России в США Сергеем Кисляком.

Телеканал NBC, ссылаясь на документы обвинения, сообщил, что 24 января 2017 года Флинн "намеренно и осознано" сделал ложные заявления о том, что 29 декабря 2016-го он якобы не просил российское правительство отказаться от ответных шагов после введения администрацией экс-президента Барака Обамы новых санкций в отношении Москвы, в том числе за приписываемые кибератаки.

Майкл Флинн был советником по национальной безопасности президента США с 20 января по 13 февраля 2017 года. Он покинул свой пост после обвинений в том, что не раскрыл полностью содержание своих разговоров с послом России в США Сергеем Кисляком.

Читайте также:
Главное сегодня
Майкл Флинн
Майкл Флинн
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ