Медведев провел встречу глав правительств стран-участниц ШОС

Теги:  Политика  медведев  сочи  шос

В Сочи прошел саммит глав правительств стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. Российский премьер Дмитрий Медведев председательствовал на встрече. Также он ответил на вопросы граждан в мобильной общественной приемной "Единой России".

Главы правительств стран ШОС обсудили вопросы углубления сотрудничества для дальнейшего развития организации, в том числе в контексте недавнего вступления в ее состав Индии и Пакистана, рассказал "ТВ Центр". Как отметил российский премьер-министр, расширение членского состава организации говорит о том, что ШОС находится на подъеме. Главными темами заседания стали вопросы безопасности и борьбы с терроризмом. В частности, говорили о ситуации в Сирии. Отдельное внимание уделили вопросам экономического взаимодействия. 

"Имея в виду, что ШОС очень большая теперь как минимум по населению стран, которые представлены внутри ШОС, это колоссальная организация, которая объединяет значительную часть мирового населения. Экономики, которые ее составляют, тоже занимают очень большое значение в мировой экономике. Конечно, можно рассматривать этот экономический аспект развития отношений внутри ШОС. Если мы сумеем внутри ШОС реализовать хотя бы те проекты, которые в настоящий момент есть, а это очень солидные проекты, например, в сфере дорог, инфраструктуры, то это уже будет колоссальное движение вперед", - отметил Медведев.

Позже Дмитрий Медведев ответил на вопросы граждан в мобильной общественной приемной "Единой России". Партия отмечает 16 лет со дня основания. Традиционно 1 декабря единоросы устраивают встречи с населением. Председатель партии рассказал, что с начала текущего года в приемные "Единой России" со своими проблемами обратились около двух миллионов человек, что, по мнению премьера, говорит о высоком уровне доверия граждан. По итогам общения с людьми Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам упростить процедуру выдачи льготных кредитов для аграриев, а также пообещал проработать  вопрос о распространении программы "Земский доктор" не только на села, но и на небольшие города. 

Другие новости

В других СМИ