В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков

Теги:  снег  москва  Погода

Почти треть месячной нормы осадков выпала в Москве в первый день зимы. Задержаны и отменены около сотни авиарейсов. Перебои в работе аэропортов продолжаются до сих пор. Коммунальные службы города переведены на усиленный режим. Дороги обрабатывают антигололёдным составом.

Балканский циклон засыпал столицу снегом. В первый день зимы на Москву обрушилась сразу треть декабрьской нормы осадков. То снег, то дождь - температура очень резко менялась с плюсовой на отрицательную. Жители столицы разделились на два лагеря - кто-то не слишком обрадовался зиме, кто-то наоборот.

А вот автолюбители во мнении сошлись. Ездить на машине в такую погоду   тяжело. В МЧС заранее предупреждали: лучше вообще не садиться за руль. И это несмотря на то, что коммунальные службы были готовы к снегопаду и на расчистку дорог вышла целая армия техники. Дворники тоже работали всю ночь.

Чтобы людям меньше пришлось ждать в непогоду, поезда Московского центрального кольца весь день прибывали с сокращенным до 5 минут интервалом. В московских аэропортах были задержаны несколько десятков рейсов. Самолеты буквально выстроились в очередь, причем, не только на земле, но и в воздухе - посадку прилетающим в московскую непогоду давали не сразу. В субботу ситуация уже лучше - задержек практически нет. Погода 2 декабря будет относительно теплой для зимы - около нуля, но сырой и ветреной.

Елизаветоа Родина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ