По факту пожара в доме в Калужской области возбуждено дело

Теги:  Уголовное дело  пожар  дом

Целая семья - семь человек, в том числе двое маленьких детей - погибли в результате крупного пожара в жилом доме в Калужской области. Возбуждено уголовное дело. На месте ЧП сейчас работают следователи. Устанавливают причины произошедшего.

Одиноко стоящая печь и чудом уцелевшие книги – все, что осталось "живого" на пепелище. В куче искореженного огнем хлама угадываются детский велосипед, садовая тачка, микроволновка. Все утро пожарные проливали участок, чтобы огонь не перекинулся на соседние. До дома Валерия Алексеевича языки пламени все же дотянулись, передает "ТВ Центр".

Дом пострадал лишь снаружи, а вот гараж спасти не удалось. Будить соседа пришли часов в пять утра, когда жители села Оболенское заметили пожар. Деревянная одноэтажная постройка вспыхнула точно спичка. К приезду пожарных спасать было практически нечего, но важно было не допустить распространения огня. На месте работали более 30 человек и десяти единиц техники. Полностью справиться с возгоранием удалось лишь ближе к утру. Уже разбирая завалы, сотрудники МЧС обнаружили погибших.

"В ходе тушения пожара были обнаружены трупы семерых человек - женщины 53-го года рождения, четверо мужчин и двое малолетних детей. В данный момент отрабатываются все версии возникновения пожара. Основной из них считается неосторожное обращение с огнем", - сообщил следователь следственного отдела по Малоярославецкому району Максим Попков.

О семье местные жители знают немного. Хозяйка дома - 64летняя Лариса - жила вместе с сыновьями. Мужчины в доме не работали, бывало, что выпивали. Но особых хлопот от семейства соседям не было. Вот и в тот вечер, по рассказам односельчан, в доме могли отмечать день рожденья. Младший сын как раз привез в гости к бабушке своих годовалых дочек. Мать спасло лишь то, что женщине пришлось выйти работать в ночную смену.

Следователи отрабатывают все версии - от бытовой до криминальной. СК России уже возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Но, судя по статистике, с начала года в Калужской области произошло без малого 800 пожаров, причиной возгорания обычно становится самое очевидное - неправильное обращение с огнем.

Анна Пешехонова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ