Родченков рассказал о просьбе испортить допинг-пробу украинской биатлонистки

Информатор WADA Григорий Родченков заявил, что бывший замминистра спорта России Юрий Нагорных просил его подменить допинг-пробы украинской биатлонистки Виты Семеренко на ОИ-2014. По его словам, Нагорных беспокоился из-за того, что украинские биатлонистки могли стать серьезными соперницами россиянок в эстафетной гонке на Играх.

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что получал просьбу испортить допинг-пробу украинской биатлонистки Виты Семеренко на Олимпиаде -2014 в Сочи, об этом он рассказал в интервью изданию The New York Times.

С такой просьбой, по его словам, к нему обратился бывший заместитель министра спорта России Юрий Нагорных. Его якобы беспокоили украинские биатлонистки, который могли стать наиболее серьезными соперниками российских спортсменок на Играх в Сочи.

"Я не мог это сделать с невинной спортсменкой. За время своей работы я менял много положительных допинг-проб на чистые, но никогда наоборот", - передает слова Родченкова РИА Новости.

Также информатор WADA сообщил, что глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов связан с планом по организации применения допинга в России. По его словам, сотрудники ФСБ пользовались машиной Кравцова, чтобы ездить в здание Московской антидопинговой лаборатории.

Читайте также:
Новости по теме
Григорий Родченков
Григорий Родченков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение