Саакашвили рассказал об алкогольных предпочтениях Порошенко

Теги:  алкоголь  Украина  саакашвили  порошенко

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, что глава государства Петр Порошенко предпочитает французские и итальянские вина. Вопреки слухам, украинский лидер много не пьет, заверил экс-президент Грузии.

Приглашенный в студию одного из ведущих информационных каналов Украины Михаил Саакашвили рассуждает о политике, экономике и коррупции, но из часового интервью самыми обсуждаемыми станут буквально две его фразы. Он ответит на вопрос, которым задаются, глядя на Петра Порошенко, не только украинцы. Бывший одесский губернатор раскрыл тайну, какие напитки предпочитает украинский президент, передает "ТВ Центр".

"Он столько лет уже пьет итальянское, французское вино. Как вся украинская элита. Я хочу сказать, меня вчера уже ваши журналисты спрашивали, а правда, что он много пьет. Он много не пьет. Это легенда. Но он свои ошибки допускает на трезвую голову, это однозначно", - рассказал Саакашвили.

Что именно употребляет украинский президент и в каких количествах - вопрос для Украины, видимо, настолько актуальный, что его обсуждают в прямом эфире, а журналисты настойчиво пытаются докопаться до истины. То, что для главы государства она находится в вине, подозревают многие. Достаточно набрать в поисковой системе соответствующий запрос, и интернет выдаст не один десяток видеокадров, на которых адекватность состояния Порошенко вызывает сомнения.

"Лучше вино пить не здесь за столом. Лучше пить в подвале возле бочки. Украинцы тысячу лет делали вино. Еще Владимир Великий, выбирая религию, отказался от той, которая запрещала пить вино", - рассказал Порошенко Саакашвили во время визита одесских виноградников.

Теперь, когда бывшие соратники стали заклятыми врагами, Саакашвили рассказывает - лукавил тогда президент, нахваливая украинские вина.

"Я помню, я Порошенко объяснял про украинское виноделие. И знаете, что он мне сказал, Миша, я не верю, что у нас может быть хорошее украинское вино. Хорошее украинское вино, нет, я не верю", - поделился Саакашвили.

О том, что Петр Порошенко может позволить себе лишнего пишут не только украинские блогеры и общественники, на это обращает внимание даже иностранная пресса. О его регулярном пьянстве уже говорят и израильские и британские СМИ. 

Лилия Акиньшина, Олег Гаврилов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ