Белый дом: США продолжат поставки нелетального оружия на Украину

Теги:  В мире  сша  вооружение  украина

Киевские власти ждут новостей из США. Дональд Трамп никак не подпишет документ о поставках Украине американского оружия, включая противотанковые системы. Список согласован с Пентагоном, дело осталось за президентом.

В небо один за другим поднимаются вертолеты ВМС Украины. На воде операцию контролирует группировка НАТО. Задача учений, которые завершились в Черном море, отработать взаимодействие с кораблями стран-партнеров, в частности США. В Вашингтоне уже подтвердили, что наряду с противотанковыми ракетами готовы передать Киеву нелетальное оружие, сообщает "ТВ Центр".

"США должны противостоять дестабилизирующему поведению России. В то же время мы хотим избежать глобального конфликта с Москвой, поэтому Вашингтону следует искать с ней сферы сотрудничества", - рассказал помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер.

Начать это сотрудничество неплохо было бы с решения вопроса о захваченной в США дипсобственности. Российская сторона продолжает готовиться к судебному процессу. Однако риторика американских СМИ явно не способствует потеплению. На днях журналист ABC Брайан Росс обвинил американского лидера - тогда еще будущего президента США - в сговоре с Россией. Сенсация сомнительная, но детали уж больно перченые. По просьбе Трампа экс-советник по национальной безопасности Майкл Флинн якобы налаживал контакты с российскими представителями. Позже выяснилось - история разворачивалась уже после выборов, а шла речь о контактах по уничтожению ИГИЛ. Руководству канала пришлось извиняться, и даже отстранить репортера.

Впрочем, другая порция обвинений все же догнала Майкла Флинна в зале суда. Он признал, что пытался наладить отношения с Москвой в собственных интересах. На этом фоне безнаказанность Хилари Клинтон выглядит по меньшей мере странно, по большей - "жульнически". Именно таким эпитетом полюбил называть экс-госекретаря Дональд Трамп.

"Многие люди в нашей стране спрашивают, что министерство "юстиции" собирается делать с тем, что жуликоватая Хиллари после получения повестки от Конгресса США удалила и "промыла кислотой" 33 тысячи электронных писем. Никакого правосудия!", - написал Трамп в Twitter.

Кстати именно портал WikiLeaks, через который утекала часть писем предвыборного штаба Клинтон, США назвали одной из своих главных угроз. Наравне с Северной Кореей и мигрантами. Спустя год работы в Овальном кабинете Дональд Трамп, похоже, открывает счет предвыборных обещаний. Америка отказывается от участия в глобальном договоре о миграции, который соглашалась подписать прошлая администрация. А Сенат принимает налоговую реформу Трампа, обсуждение которой шло с таким скрипом. 51 против 49. Пока еще не победа, но шанс. В который эти - встречающие у Белого дома своего президента - американцы верят.

Анна Пешехонова, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ