Пожар в Новосибирской области унес жизни пятерых детей

Теги:  пожар  дети  жертвы  новосибирск  Происшествие

Страшная трагедия произошла в Новосибирской области. В результате крупного пожара в поселке Степной погибли пятеро детей. Самому младшему ребенку было чуть больше полугода. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Что могло послужить причиной возгорания - пока неизвестно.

Пожар начался в 7 часов утра, в частном доме в поселке Степной, передает "ТВ Центр". Сильный запах дыма почувствовали соседи. Они выскочили на улицу и увидели, что в доме полыхает огонь. Люди попытались зайти внутрь, чтобы помочь жильцам. Знали, что в горящих комнатах спят 32-летний отец семейства, приятель, который зашел в гости, и пятеро детей. Но попасть в дом никто не смог. На место тут же прибыли пожарные.

"До прибытия подразделения пожарной охраны главой сельского поселения своевременно привлечены добровольцы. С прибытием силы средств федеральной противопожарной службы удалось отстоять две соседних квартиры и близлежащие дома. Всего задействовалось 37 человек личного состава,12 единиц техники", - сообщил начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

В пожаре удалось выжить только взрослым. Они смогли выбраться на улицу. Сейчас они в больнице - мужчинам оказывают медицинскую и психологическую помощь. А все дети погибли. Трое мальчиков возрастом 7 месяцев, год и 3 года. И две девочки - пяти и семи лет. Они отравились угарным газом. О причинах пожара пока говорить рано. Сейчас для их установления назначена пожарно-техническая экспертиза, проводится опрос свидетелей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности.

Елизавета Родина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ