По выходным на катке ВДНХ будет проходить зарядка

В пятницу на ВДНХ открылся Главный каток страны. Масштабы впечатляют. Это уже не просто огромное пространство, покрытое искусственным льдом и готовое принять тысячи гостей. Это - целый аттракцион. С арт-объектами, акробатами, мастер-классами и даже кафе, куда можно зайти, не снимая коньков.

Открытие главного катка страны состоялось бы при любой погоде, сообщает "ТВ Центр". На этот раз она особенно постаралась - обрушила на Москву все прелести зимы: сильнейший снегопад, пронизывающий ветер. И тем не менее ледовое притяжение сработало безотказно.

Артисты воздушного балета из Испании - а они на открытии стали главными звездами - московской непогоды не испугались. Но переживали, поскольку в таких экстремальных условиях не выступали никогда. Шоу у них проходило на высоте сорок метров.

"Нам не страшно взмывать вверх надо льдом, и даже снег нас не пугает, он только добавляет магии в спектакль. Для нас главная опасность - это ветер. И вот тут не обошлось без дополнительного адреналина", - поделился актер театра Grupo Puja Адан Гарсия.

Каток на ВДНХ - это самый большой в мире каток с искусственным покрытием. Для его создания понадобилось четыре миллиона литров воды. Илья Авербух учил журналистов кататься на коньках. Чемпионы мира Мария Петрова-Алексей Тихонов и олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар-Максим Траньков демонстрировали элементы ультра-си. Лед все выдержал. А каток на ВДНХ, как выяснилось, звезды отлично знают.

"Здесь еще и лед подсвечивается - это вообще какое-то волшебство, то есть ты попадаешь в мир сказки, в мир чудес и твое настроение - каким бы ты сюда не пришел - грустным может быть, уставшим, оно вот прям растет на глазах с каждой секундой", - поделился впечатлениями чемпион мира по фигурному катанию Алексей Тихонов.

Попасть на каток - не проблема. Еще в прошлом году здесь нашли оптимальный вариант, позволяющий справляться с очередями. Открыли четыре входные зоны, увеличили число касс. Ценовая политика - гибкая. Много разных льгот. Пенсионеры, к примеру, смогут кататься бесплатно утром по вторникам. И документы, подтверждающие льготы не нужны.

"Теперь социальная карта достаточный инструмент для того, чтобы прийти, отдать ее кассиру, он приложит ее к считывателю, система вернет информацию о льготе и человек сможет приобрести билет по льготному тарифу", - сообщил генеральный директор ГУП "Московский социальный регистр" Кирилл Кузнецов.

К этому сезону для пунктов проката дополнительно закупили порядка трех с половиной тысяч коньков. Но можно приходить и со своими. По вечерам в пятницу на катке будут проходить танцы на льду. Утром по выходным - зарядка. В Новый год, в Рождество, в день всех влюбленных - грандиозные вечеринки.

Юлия Богоманшина, Марина Глебова, Юрий Тимошин и Константин Степанов-Молодов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ