Сбившему семью на "зебре" в Москве водителю грозит 7 лет тюрьмы

Теги:  ДТП  автомобиль  жертвы

Этим утром в столичной больнице скончался трёхлетний ребёнок, которого накануне вечером сбил пьяный водитель. ДТП произошло на пешеходном переходе Алтуфьевского шоссе. Иномарка пыталась проскочить на красный сигнал светофора. В тот момент по зебре переходила семья из трёх человек. Врачи продолжают бороться за жизни родителей.

На кадрах (см. видео) - момент жуткой аварии. Темные силуэты - люди, которых сильным ударом отбрасывает из-под колес иномарки. А автомобиль, не снижая скорости, несется дальше по пустому Алтуфьевскому шоссе. Очевидцы рассказывают: семья из трех человек - отец, мама и ребенок - видимо, возвращались из торгового центра. Он совсем рядом с местом ЧП, передает "ТВ Центр".

Пока первую помощь пострадавшим оказывали те, кто был воскресным вечером на трассе - в погоню за лихачом, недолго думая, бросился таксист Васиф. Его машина была припаркована совсем рядом со злополучным переходом. На видео с уличных камер наблюдения видно, как она стремительно мчится, преследуя нарушителя. Догнать его удалось лишь через несколько километров.

Тот, кто сбил семью на переходе, похоже, не понимал, что происходит даже после того, как его задержали. В салоне полицейского автомобиля лихач - по сводкам, это 31-летний неработающий житель столицы - прикрывает лицо руками, перепачканными кровью, и отворачивается - то ли не верит в произошедшее, то ли просто хочет спать. И на любые вопросы не отвечает.

На его машине - повреждения, свидетельствующие об аварии красноречивее любых показаний. Судя по надписям на корпусе, не исключено, что автомобиль был взят в аренду у одного из популярных сервисов каршеринга. Задержанному за вождение в нетрезвом виде, на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости, аварию и оставление места происшествия теперь грозит до семь лет колонии.

На место происшествия были стянуты сразу несколько бригад "скорой помощи". Всех пострадавших - 29-летних взрослых и трехлетнего ребенка - в тяжелом состоянии экстренно госпитализировали. Позже мальчик скончался в больнице. За жизни его родителей продолжают бороться врачи.

Борис Иванин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ