Радикалы устроили блокаду украинского телеканала

Теги:  сми  Украина  киев  беспорядки

В Киеве радикалы устроили блокаду офиса телеканала NewsOne. По уже традиционному сценарию разожгли костры, у входа к зданию соорудили баррикады и протянули колючую проволоку. Требуют извинений от руководителя компании, который назвал события на Майдане государственным переворотом.

Баррикада высотой в человеческий рост. По периметру люди в камуфляже и балаклавах – с воскресенья блокируют главные ворота телеканала NewsOne, передает "ТВ Центр".

Украинофобские выпады, если верить активистам, выступление депутата Верховной Рады Евгения Мураева в эфире собственного телеканала, где он посмел назвать революцию достоинства госпереворотом. Теперь от медиамагната требуют извинений. Разобраться в ситуации приехала нардеп Надежда Савченко. И изложила свое видение.

"На Украине в действительности произошла смена верхушки власти. Она была поддержана большинством народа. Но самой смены системы, которая народу была нужна больше, не случилось. Так что можно говорить, или у нас государственный переворот, который украинцы поддерживают, или незавершенная революция, которую тоже поддерживают", - заявила Савченко.  

Любопытно то, что Мураев сказал про госпереворот еще в пятницу. Активисты организовали блокаду только в воскресенье. И здесь легко угадывается причина. NewsOne – единственный телеканал, который вел прямую трансляцию с акции протеста "Марша за импичмент", возглавил который Михаил Саакашвили.

Один из лидеров акции пожал Михаилу Саакашвили руку, но разбирать мешки с песком так никто и не стал. Не стала вмешиваться в происходящее и полиция. "Мы были свидетелями того, что происходило в центре Киева. А именно "Марш импичмента". Как вы понимаете, это не нравится власти. И нам передают такие приветы. Но я считаю, что это шутки. Это, действительно, давление на свободу слова на Украине в целом", - отметил исполнительный продюсер телеканала NewsOne Василий Голованов.

С требованием отставки Петра Порошенко, избирательной реформы и учреждения антикоррупционных судов на улицы Киева накануне вышли две с половиной тысячи человек. Это по данным полиции. По словам Михаила Саакашвили, в акции приняли участие не менее 50 тысяч. Главный украинский оппозиционер назвал митинг крупнейшим со времен Майдана. На этот раз к собравшимся обратился на русском языке.

"Свалить диктатуру олигарха и в условиях свободы установить диктатуру среднего класса Украины. Пусть народ Украины установит свою диктатуру, свою волю, свое право, свою власть", - сказал он.

Прошедший марш - лишь репетиция Майдана имени Саакашвили. Своим союзникам он предложил вновь встретиться через неделю. И если Верховная Рада все же не вынесет президенту импичмент, амбициозный экс-губернатор Одессы лично пригрозил не пустить Порошенко в его кабинет на Банковой.

Егор Киселёв, Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ