В Москве пресечен канал по поставке кокаина из Эквадора

Теги:  полиция  Уголовное дело  наркотики

В Москве пресечена деятельность организованной преступной группировки, которая занималась контрабандой кокаина. Наркотик в нашу страну привозили из Эквадора. Всего оперативники обнаружили 3,5 килограмма кокаина.

История эта вообще в лучших традициях классического  детектива. Тайники с кокаином, в самых неожиданных местах, закладки, изъятое оружие и пятеро задержанных как покупатели, так и продавцы наркотиков. Среди них гражданин Эквадора, передает "ТВ Центр".

Трудности перевода едва не привели к дипломатическому скандалу. Сам Диего и его интернациональная команда по-русски не изъясняется. Еще один свидетель этой истории так и вовсе безмолвный. Однако именно он помог полицейским выйти на след преступной группировки.

"В полицию поступило сообщение из морга, расположенного на территории Западного округа, что при вскрытии тела умершего гражданина одного из государств дальнего зарубежья были обнаружены восемь контейнеров из полимерного материала с веществом неизвестного происхождения", - сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

Финал тоже вполне по законам детективного жанра. Подозреваемым грозят реальные тюремные сроки, а крупный канал поставки наркотиков из Эквадора перекрыт.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ