Сбитый дважды за один день бездомный пес идет на поправку

Теги:  Общество  волонтер  помощь  собаки

Найти дом для Лойда. Восьмилетний пёс пострадал от человеческой жестокости. В руках волонтёров и ветеринаров он оказался, после того как дважды его сбила машина. Собака чудом осталась жива, и теперь Лойду нужен уход и забота.

Все еще прихрамывая, но без посторонней помощи, гордо и радостно вышагивая на своих четырех, пес Лойд идет на очередной ветеринарный осмотр, передает "ТВ Центр".

Еще пару недель назад у него не было ничего, кроме застарелых болячек и поломанных лап. В таком состоянии две недели назад бродячего израненного пса, за один вечер сбитого машиной дважды, доставили в ветклинику.

"Были множественные травмы мягких тканей, скальпированные, и они не все свежие были, были и застарелые. Но сейчас собака чувствует себя намного лучше. И по глазам видно, что он более счастлив, чем он был до этого", - рассказал ветеринар Константин Еремеев.

Переломным для бездомного пса стал момент, попавший на камеры видеонаблюдения. Кадры ужасают, но они же, можно сказать, и спасли его.  Вокруг собаки собрался целый фанклуб из желающих помочь.  Пес, сбитый машиной, доползший до заправки, чтобы прийти в себя, следом получает второй удар судьбы. На него наезжает, по всей видимости, намеренно, легковой автомобиль. На помощь сбежался весь персонал заправочной станции. Вызвали волонтеров.

За один вечер пес испытал на себе и беспричинную человеческую жестокость, и бесконечную доброту. Ее, к слову, было гораздо больше. Автозаправщик Игорь до сих пор не может сдержать эмоций, рассказывая, как все произошло.  "Собака лежала примерно в 5-7 метрах от колонок. Я в это время заправлял машины. А потом смотрю - визг, он прямо по ней проехал. И сразу уехал, не остановился", - рассказал сотрудник АЗС Игорь Троицкий.

Одни калечат, другие лечат. Волонтеры намерены отыскать владельца машины по госномеру и написать заявление в полицию.

Из семи несколько - собаки-инвалиды. Валерия Данилова не побоялась взять их к себе. Она уверена - и пес Лойд на улицу больше не вернется. "Собака будет искать дом. Нужна семья. Когда люди понимают уже, что все, пора, сами начинают звонить, расспрашивать, приезжают знакомиться. Обычно всегда случается любовь с первого взгляда", - говорит волонтер Валерия Даниилова.

Восьмилетнему псу, спасенному после тяжелых увечий, неожиданно стало везти. Он бодр и доволен жизнью. Вокруг много хороших людей. Надежда на любовь с первого взгляда с первой в его жизни семьей крепка.

Кристина Одиноченко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ