Прокурор просит приговорить Улюкаева к 10 годам колонии

Теги:  Уголовное дело  суд  прокурор  улюкаев

Гособвинение просит приговорить экс-министра Алексея Улюкаева к 10 годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона долларов, наложить на него штраф в 500 миллионов рублей и лишить всех орденов и званий.

Прокурор в ходе прений сторон в Замоскворецком суде по делу Алексея Улюкаева попросил суд приговорить экс-министра к 10 годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона долларов, сообщает ТАСС.

Также гособвинение настаивает на штрафе в 500 миллионов рублей — это сумма взятки (2 миллиона долларов) в пятикратном размере и на лишении Улюкаева классного чина и государственных наград. При этом прокурор считает необходимым смягчить обвинение, убрав оттуда квалифицирующий признак "вымогательство" и оставив только "получение" взятки.

Кроме того, прокурор попросил вернуть главе "Роснефти" Игорю Сечину два миллиона долларов, которые он якобы передал Улюкаеву.

Судебный процесс по делу Алексея Улюкаева начался 1 сентября. Экс-министра задержали при получении взятки в два миллиона долларов за выданную МЭР положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению госпакета акций "Башнефти" в размере 50%.

В настоящий момент Улюкаев находится под домашним арестом. Сам экс-министр отрицает свою вину, настаивая на провокации, организованной ФСБ после ложного доноса Сечина.

Новости по теме Дело Алексея Улюкаева

Другие новости

В других СМИ