Медведев потребовал наказать виновных в нештатном пуске "Союза"

Теги:  Космос  медведев  авария  рогозин  ракета  экономика

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что ущерб от неудачного пуска ракеты-носителя "Союз-2.1б" не смогут возместить никакие страховые выплаты. Премьер потребовал наказать виновных в аварии. Медведев заявил, что ждет от Дмитрия Рогозина предложений по исправлению ситуации в космической отрасли.

Глава правительства России Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных в неудачном пуске ракеты-носителя "Союз-2.1б" Об этом сообщил ТАСС.

"Нужно представить предложения и о том, как ситуацию исправить, и о том, кто за это ответит, конечно. Дмитрий Олегович, я надеюсь, вы понимаете всю серьезность этой истории ", - заявил Медведев Дмитрию Рогозину на совещании с вице-премьерами.

Премьер назвал аварию "Союза" прискорбным событием. Медведев призвал сделать необходимые выводы по итогам работы комиссии по расследованию инцидента, после чего представить предложения по кардинальному исправлению ситуации.

"Никакие страховые выплаты не покрывают тех издержек, которые мы в этом случае несем.  Мы такие издержки не можем нести. Здесь даже дело не в финансах, это просто репутационные проблемы космической отрасли", - подчеркнул глава правительства.

Ракета-носитель "Союз-2.1б" с 19 космическими аппаратами стартовала с нового космодрома "Восточный" в Амурской области 28 ноября. Запуск стал вторым в истории космодрома. Разгонный блок "Фрегат" не смог выйти на расчетную орбиту, и все 19 спутников, которые были запущены, упали в Атлантический океан.

Другие новости

В других СМИ