Васильев доложил Путину о росте реальных зарплат жителей Дагестана

Теги:  путин  дагестан  Экономика

Реальные доходы жителей Дагестана в 2017 году выросли на 3,2%, доложил врио главы региона Владимир Васильев президенту России Владимиру Путину. Большинство указов президента по социальной политике республика выполнила. Безработица в Дагестане снизилась примерно на 7%.

Проблемы и результаты социально-экономического развития Дагестана Владимир Путин обсудил с временно исполняющим обязанности главы республики Владимиром Васильевым. Руководство регионом президент возложил на него два месяца назад, передает "ТВ Центр".

Как сообщил Васильев, в целом экономика Дагестана растёт в этом году по всем основным направлениям. Так, в промышленности с начала года объём производства увеличился на 29%. Но достигнута эта прибавка почти целиком за счёт получения крупных оборонных заказов. Таким образом, диверсификация промышленности остаётся одной из задач, которые руководству региона ещё предстоит решить. Большинство указов президента по социальной политике республика выполнила. Безработица в Дагестане снизилась примерно на 7%.

Васильев: Средняя заработная плата подросла. Реальные доходы граждан. На 3,2% - реальные доходы. И средняя зарплата - 5,1% подросла, за этот год, за девять месяцев.

Путин: Это больше, чем в среднем по России.

Васильев: В рейтингах инвестиционной привлекательности мы занимаем одно из крайних мест. Здесь нам нужно работать, работать и работать. В марте было принято решение правительства о создании территории опережающего развития Каспийска. На сегодняшний день наш парламент принял в первом чтении закон о создании условий, благоприятных. Надеюсь, что эта практика будет и дальше... поможет привлечь инвестиции в наш регион.

Читайте также:

Путин дал поручения по новым инициативам по поддержке семей с детьми

Путин обсудил с президентом Египта успешную ликвидацию террористов в Сирии

Другие новости

В других СМИ