МОК примет решение о допуске сборной России на Олимпиаду

Теги:  Спорт  мок  допинг  олимпиада

Исполком Международного олимпийского комитета на заседании в Лозанне во вторник примет решение по вопросу о допуске российских спортсменов до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. В Кремле ранее заявили, что возможность объявления Россией бойкота ОИ не обсуждается.

Во вторник в Лозанне начнётся заседание исполкома МОК, где речь пойдет о допуске наших олимпийцев на игры в Пхёнчхане. Комитет заслушает доклады двух комиссий. Одна из них - под руководством Дэниса Освальда - занималась перепроверкой допинг-проб наших атлетов с Олимпиады в Сочи. Другая - её возглавлял Самуэль Шмид - расследовала обвинения о якобы имевшем место государственном вмешательстве в антидопинговую систему в России, сообщает "ТВ Центр".

К какому выводу придут спортивные функционеры, прогнозировать сложно. Обозреватели склоняются, что речь пойдет о допуске под нейтральным флагом. Решение готовятся огласить до конца дня. Всё последнее время в целом ряде международных федераций высказывались против коллективной ответственности за применение запрещённых препаратов, подчеркнув, что нельзя наказывать всю сборную за поступки отдельных людей.

"Некоторые могут попытаться создать давление. Они будут неправы. Сейчас речь идёт о том, что произошло в Сочи. Речь идёт о нас, о целостности Олимпийских игр, о том, что происходило на Олимпийских играх и в антидопинговой лаборатории, что случилось с медалистами. Мы должны держать это в голове, когда я говорю о том, что мы примем справедливое решение", - заявил в преддверии заседания глава МОК Томас Бах.

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ