Тельман Исмаилов заочно обвинен в организации убийства двух человек

Теги:  Уголовное дело  арест  убийство  скр  бизнес  россия  обвинение

Бизнесмена Тельмана Исмаилова заочно обвинили в организации убийства двух человек. Как сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, в его отношении заочно избрана мера пресечения в виде ареста. В Генпрокуратуру направлены материалы для объявления Исмаилова в международный розыск по линии Интерпола.

Бизнесмен Тельман Исмаилов заочно обвинен в организации убийства двух человек. Об этом TVC.ru сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Исмаилова обвинили в организации убийства предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева, совершенного в минувшем году. План совершения преступления был разработан им вместе с братьями Рафиком и Вагифом. Исполнителем убийства стал Мехман Керимов.

"15 мая 2016 года на Новорижском шоссе, находясь в салоне автомобиля, Керимов произвел выстрелы из пистолета в двоих потерпевших, которые скончались от полученных травм.  Рафик Исмаилов, согласно достигнутой ранее договоренности с братьями, забрал Керимова с места преступления, после чего соучастники помогли ему скрыться, а также сокрыть орудие преступления", - рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

В настоящее время Рафик Исмаилов и Мехман Керимов находятся под стражей. Тельман и Вагиф Исмаиловы арестованы заочно. 

"Материалы для организации международного розыска обвиняемого Тельмана Исмаилова по линии Интерпола направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации", - отметила официальный представитель СКР.

Другие новости

В других СМИ