Минюст включил в список иноагентов девять СМИ

Девять СМИ включены в список иноагентов. Такое решение приняли в Министерстве юстиции России. В этот список попали, в частности, "Голос Америки" и "Радио Свобода". В Совфеде отметили, что список СМИ-иноагентов пока не будет расширяться. Кроме того, этим СМИ будет запрещён проход в Совет Федерации и Госдуму.

Министерство юстиции России включило в список иноагентов девять СМИ. Среди них - "Голос Америки", "Радио Свобода" и "Телеканал Настоящее Время". Об этом говорится на сайте ведомства.

Решение принято в соответствии с законом "О средствах массовой информации". В список попали

"Голос Америки", "Радио Свободная Европа"/"Радио Свобода" (РСЕ/РС), "Телеканал Настоящее Время", "Татаро-башкирская служба Радио Свобода" (AzatliqRadiosi), "Сибирь.Реалии", "Idel.Реалии", "Фактограф", "Кавказ.Реалии" и "Крым.Реалии".

Этот шаг прокомментировал глава комиссии по госсуверенитету Андрей Климов. По его словам, список СМИ-иноагентов пока не будет расширяться. Для этого нет оснований.

Кроме того, источник в верхней палате парламента отметил, что этим СМИ будет запрещён проход в Совет Федерации, передает РИА Новости. Также не допустят представителей этих СМИ в Госдуму.

Главное сегодня
Здание Минюста РФ
Здание Минюста РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ