Саакашвили задержали на крыше его дома в Киеве

Теги:  Украина  саакашвили  беспорядки

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили задержали на крыше, откуда он пытался спрыгнуть. Во вторник спецназ СБУ проводил обыски в его квартире в Киеве. Между силовиками и сторонниками оппозиционного политика завязалась потасовка. Один человек пострадал.

Шоу и скандалы - профиль Саакашвили. Стоя на крыше восьмиэтажного дома, он в прямом эфире грозил спрыгнуть. Многочисленные прохожие вели трансляции онлайн. Мишико протестовал против обысков в квартире, где он проживает после возвращения на Украину. Его сторонники назвали происходящее произволом режима Порошенко, передает "ТВ Центр".

"Не представляются, кто они, какая служба - Нацполиция, Нацгвардия. Ну, понятно, Пётр Алексеич перепугался после многомиллионного марша. Он так и не усвоил уроки, что после таких действий обычно утраивается число людей на каждой демонстрации. Этим мы подчёркиваем, что мы на правильном пути, и очень скоро закончим этот беспредел в стране. Поэтому спасибо вам, Пётр Алексеич за такие глупости", - заявил Давид Сакверелидзе.

В последние дни Саакашвили постоянно в центре внимания. Ранее он пытался разблокировать NewsOne. Это единственный телеканал, который давал слово оппозиционеру и транслировал его народные вече у стен рады. Офис NewsOne третий день в блокаде. Захватчики устроили на входе блокпост. Людей пропускали по своему усмотрению. Журналисты телеканала решили узнать, чем вызвали такой интерес у крепких мужчин в камуфляже и получили исчерпывающий ответ.

"Большинство украинцев смотрят NewsOne. А это сепаратистский канал, направленный на пророссийскую аудиторию. Все очевидно. Мы общаемся с сепаратистами, а они говорят, что этот канал работает на них", - ответил участник блокады.  Журналисты также попытались узнать, чьи интересы представляют собравшиеся. Но на этом разговор прекратился.

NewsOne - украинский телеканал, организованный политиком Евгением Мураевым. Журналисты не боятся предлагать аудитории альтернативную точку зрения на происходящее в стране. Эксперты NewsOne всегда выступали с жесткой критикой власти. А сам владелец Мураев на днях назвал майдан госпереворотом, чем вызвал шквал недовольства.

"Назвав нашу революцию достоинства государственным переворотом, он оскорбил тех, кто стоял на "Евромайдане". За это следует ввести уголовную ответственность. Заплачена слишком высокая цена за ту победу. Цена - человеческие жизни", - заявил  советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

На скорое разблокирование телеканала рассчитывать не приходится. Ведь даже советники министров прямым текстом поддерживают людей в балаклавах и беспокоятся лишь о чести революционеров. Пресечь очередную выходку неуправляемых радикалов духу не хватает. Люди с дубинками, ночные костры в центре города и собирающийся спрыгнуть с крыши грузин в этой стране никого не интересуют.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ