Рябков рассказал о повестке встречи Лаврова и Тиллерсона

Теги:  Политика  сша  кндр  лавров  россия  украина  тиллерсон

Замминистра иностранных дел России Сергея Рябков заявил, что российская сторона надеется, что в ходе встречи главы МИД Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсона американскую сторону удастся убедить в неуместности провокаций у Корейского полуострова.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Вене планирует обсудить проблему КНДР и украинский кризис. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на замглавы российского МИД Сергея Рябкова.

По его словам, российская сторона планирует убедить Вашингтон в неуместности провокационных действий у Корейского полуострова. Рябков подчеркнул, что альтернативы политическому урегулированию ситуации вокруг КНДР нет. 

"Мы уже, наверное, десятки раз оказывались в ситуации, когда логика "действия-противодействия" демонстрировала собственную ущербность и только приводила к нарастанию напряжённости и в целом сказывалась даже не на региональной, а на глобальной безопасности самым негативным образом", - подчеркнул дипломат.

По словам Рябкова, на встрече Лаврова с Тиллерсоном будет также затрагиваться тема украинского урегулирования. Дипломат отметил, что российская сторона обеспокоена тем, что Киев ведет политику пересмотра минских договоренностей.

Новости по теме Ситуация вокруг КНДР

Другие новости

В других СМИ