Задержана мошенница, укравшая у пенсионерки полмиллиона рублей

Теги:  пенсионеры  Уголовное дело  задержание

Столичная полиция задержала 33-летнюю женщину, которая вместе с подельницей похитила у 86-летней пенсионерки около полумиллиона рублей. Мошенницы представились социальными работниками, сообщили о предстоящей денежной реформе и заботливо пообещали обслужить пенсионерку прямо на дому.

Доверчивые пенсионеры по-прежнему остаются целью мошенников. Сколько их ни предупреждают, сколько ни инструктируют, преступники находят все новые и новые предлоги отобрать у стариков всё, что те накопили. Последний случай поразил своей наглостью даже опытных правоохранителей, передает "ТВ Центр".

"По словам потерпевшей, 86-летней пенсионерки, ей на телефон позвонила неизвестная и сообщила, что готовится денежная реформа и для обмена денег ей нужно написать соответствующее заявление. Также неизвестная пояснила, что к женщине придут сотрудники для оказания помощи в написании документа", - сообщил исполняющий обязанности начальника управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по Москве Юрий Титов. 

Римму Григорьевну никак не назовешь беспомощной. Она в твердом уме, в здравой памяти. Сейчас сама удивляется: ладно - позвонили и предложили путевку в санаторий, дело обычное. Но чтобы согласиться на пересчет купюр перед так называемой денежной реформой?

"Я отлично знаю, что никакого обмена денег не будет. А просто двухтысячные купюры и двухсот рублевые купюры прибавятся. И всё равно почему-то... И я, как последняя дурочка, взяла эти деньги, которые у меня отдельно лежали. Все пятитысячными купюрами", - рассказала Римма Григорьевна.

Добросердечные помощницы прибыли через 10 минут после телефонного звонка. Приехали на такси - это видно по записям с  камеры видеонаблюдения на подъезде. Вроде как опрятные. Вот только сильно торопили пенсионерку. И когда купюры пересчитали, номера переписали, деньги отдали. Римма Григорьевна положила их на стол, под блокнотик. А потом словно очнулась.

Куда ей до молодых и прытких мошенниц. Поняв, что все 430 тысяч рублей, ненадежно спрятанные под блокнотом, пропали, пенсионерка позвонила в полицию.

"Подозреваемая задержана в порядке статьи 91-ой уголовно-процессуального кодекса. Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление, розыск, задержание соучастников данного преступления. А также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных", - отметил Титов.

Лучше не оставлять пенсионеров надолго одних. Они скучают и ждут телефонного звонка. Не от мошенников - от родных.

Ольга Стрельцова, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ