Москву украшают к Новому году

Теги:  праздник  москва  Новый год

Сто тысяч залпов фейерверков дадут в Москве в новогоднюю ночь. Салют можно будет увидеть в 19 парках. В том числе в Парке Горького и саду "Эрмитаж". Первые залпы намечены на час ночи, когда Новый год наступит на территории всей страны. А пока Москву украшают к празднику.

Занятие более чем серьёзное. Целый год ушёл на то, чтобы продумать все детали и выбрать тему новогодних праздников. Звучит она как Москва театральная. А это значит торжественная, сверкающая и немного таинственная. Главный символ, который объединит все праздничные объекты - маска, передает "ТВ Центр".

В сказках и фильмах этим обычно занимаются волшебные эльфы Санта Клауса, но в нашем городе их, увы, не существует, зато есть целая армия художников, декораторов и инженеров, которые создают в столице новогоднюю атмосферу.

"Символом театра является маска - это традиция венецианского театра, поэтому мы используем маски для украшения и елок, и маски будут как элемент стилеобразующий во всех элементах украшения города", - рассказала Елена Зайцева.

Самые разнообразные маски будут украшать главные улицы, площади, красоваться на плакатах и, конечно, появятся на праздничных ёлках. Кстати, лесные красавицы, которых установят в Москве в этом году, будут отличаться от всех предыдущих. В первую очередь, размерами. И это не случайно.

"Так как мы хотим создать атмосферу уюта, домашнего праздника, поэтому нет каких-то глобальных елок", - отметила Елена Зайцева.

Километры гирлянд, светодиодные украшения, разноцветные огни - ночная столица будет великолепна. Инженеры все продумали. Ни одна лампочка не перегорит.

Праздничные площадки появятся  и в центре, и на окраинах города. Так что погулять и полюбоваться новогодней Москвой можно будет в каждом районе. Тем более, что точно будет чем заняться - торговые шале, ледяные горки, фотозоны и, конечно, мастер-классы. Новинка этого года - стеклодувная мастерская, где все желающие смогут своими руками сделать ёлочную игрушку.

Елизавета Родина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ