Луценко заявил о попытке Саакашвили свергнуть власть за деньги Януковича

Теги:  Украина  саакашвили  задержание

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили организовывал акции протеста для захвата государственной власти на Украине. Он делал это за деньги соратников экс-президента Виктора Януковича, в частности, бизнесмена Сергея Курченко. Об этом заявил генеральный прокурор страны Юрий Луценко.

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили организовал ряд акций, проплаченных окружением бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает сайт "112 Украина" со ссылкой на генпрокурора страны Юрия Луценко.

Он подчеркнул, что конечной целью Саакашвили было свержение власти. Деятельность экс-главы Грузии финансировали представители Януковича, в частности, украинского бизнесмена Сергея Курченко.

В частности, как отметил Луценко, окружение Саакашвили получило около 500 тысяч долларов на свои акции.

Также Луценко отметил, что Генпрокуратура будет ходатайствовать о круглосуточном домашнем аресте для Саакашвили. Суд состоится 6 декабря. При этом он добавил, что о депортации Саакашвили сейчас речи не идет.

По словам адвоката Януковича Виталия Сердюка, бывший губернатор Одесской области не фигурирует ни в одном уголовном деле, возбужденном в отношении экс-президента Украины, передает РИА Новости.

Ранее сотрудники СБУ задержали Саакашвили в его квартире. Украинские силовики сообщили, что экс-президент Грузии мог быть причастен к сокрытию и пособничеству преступной деятельности преступных организаций, предоставляя им помещения, хранилища, транспортные средства, информацию, документы, технические устройства, деньги, ценные бумаги.

Читайте также:

В Сети появилось видео задержания Саакашвили

Кремль о Саакашвили: не привыкли реагировать на слова сидящих на крыше

СБУ назвала причину задержания Саакашвили

Саакашвили задержали на крыше его дома в Киеве

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ