В Иркутской области полицейский спас из пожара 15 человек

Теги:  Общество  пожар  иркутск

В Иркутской области полицейский спас из пожара 15 человек. Он оказался рядом с местом происшествия совершенно случайно в свой выходной. Трагедия произошла в городе Усть-Куте во время проведения ремонтных работ в одной из квартир многоэтажки. Старший лейтенант полиции Юлий Пешков проезжал мимо на машине и, не задумываясь, бросился на помощь людям.

Двери пострадавшего дома  вскрывают с помощью спецтехники. Руководство города и района, почти в полном составе, на месте ЧП. Жители их сторонятся - попросту боятся вспоминать произошедшее, передает "ТВ Центр".

"Взорвался баллон с пропаном. Был такой взрыв", - говорит жительница пострадавшего дома Любовь Нефёдова.

"Взрыв. Ничего не могу понять, всё в дыму. Выходить не могу, двери заблокированы. Ничего не знаю, что там в квартире. Вытащили меня мужики", - рассказывает жительница дома Виктория Гусева.

Эти самые мужики - Юлий Пешков и те, кто ему помогал. В свой законный выходной полицейский ехал мимо злополучного дома и услышал хлопок. Жене с ребенком ничего объяснять не стал. Просто вышел из машины и ринулся в горящий дом.

"Начал громко кричать: "Есть кто живой, нет?" На первом этаже  в комнате увидел мужчину. На нем осколки были, от мебели, от всего. Постарался его достать. Немножко мусор с него убрал. Сил не хватило, тяжелый был", - вспоминает Пешков.

Вскоре подоспела подмога, вместе вытащили мужчину. А полицейский так и не угомонился. Всё кричал до последнего - "Есть кто живой?" Отозвалась бабушка. Её тоже спасли.

"Стояла кровать, пианино на кровати, и бабушка под ним находилась. Отодвинули пианино. Начал её уговаривать, чтобы она вышла из квартиры, помогать ей начал. А она просила посмотреть, где находится дедушка", - продолжил Пешков.

Дедушка был уже мертв, так что Юлий всем присутствующим строго наказал ничего не говорить его жене. Но и это было еще не все. Спустившись на первый этаж, он увидел торчащую из-под груды обломков ногу.

"Начал разбирать - там двое мужчин находилось. Я так понимаю, хозяин квартиры и работник. Откопали их. Выбежал на улицу, там уже толпа собралась. Попросил, кто местные, чтобы принесли одеяла теплые из соседних подъездов", - сказал Пешков.

Пока местные несли одеяла, Юлий помог эвакуироваться 15 жильцам подъезда. Героем он себя не считает - выходной с семьей ведь так и не провел. В любом случае, он спас всех, кого мог.

Ольга Стрельцова, "ТВ Центр".

Читайте также:

Сбитый дважды за один день бездомный пес идет на поправку

Другие новости

В других СМИ