Виталия Мутко пожизненно отстранили от Олимпийских игр

Теги:  Спорт  мок  мутко  допинг  олимпиада  дисквалификация

МОК пожизненно дисквалифицировал вице-премьера России Виталия Мутко от участия в Олимпиадах в любом качестве. От участия в Играх также отстранен бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных. Кроме того, МОК приостановил членство в организации президента Олимпийского комитета России Александра Жукова.

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил вице-премьера России Виталия Мутко от участия в Олимпийских играх в любом качестве. Об этом сообщается в пресс-релизе МОК.

Отмечается, что Мутко занимал пост министра спорта России во время Олимпиады 2014 года в Сочи. От участия в Играх также отстранен его бывший заместитель Юрий Нагорных. Кроме того, МОК приостановил членство в организации президента Олимпийского комитета России Александра Жукова.

Ранее стало известно, что сборной России запретили участвовать на Олимпиаде в Пхенчхане под своим флагом. Однако российские спортсмены, которые не были упомянуты в скандальном докладе Ричарда Макларена, смогут выступить на ОИ в Южной Корее под нейтральным флагом.

Читайте также:

МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде

Зеппельт позвал охрану после разговора с корреспондентом "ТВ Центра"

Объявлен состав сборной России по хоккею на Кубок Первого канала

WADA подтвердило подлинность баз данных московской антидопинговой лаборатории

Новости по теме Отстранение России от ОИ-2018

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ