Жуков: россиянам могут разрешить пройти под флагом на закрытии ОИ

Глава ОКР Александр Жуков заявил, что российским спортсменам могут разрешить пройти под флагом на закрытии Олимпиады в Пхенчхане. По его словам, решение МОК об отстранении сборной России будет обсуждаться на Олимпийском собрании, которое должно состояться 12 декабря.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что ограничения Международного олимпийского комитета по флагу и гимну России при выступлении российских спортсменов на Играх в Пхенчхане могут быть сняты до последнего дня соревнований. Об этом сообщает РИА Новости.

"Российским спортсменам предлагается выступать под нейтральным флагом и без гимна. Правда, это ограничение распространяется до последнего дня Олимпиады. Предполагается, что все ограничения будут сняты до последнего дня Олимпиады, и тогда российские спортсмены смогут пройти на церемонии под своим флагом", - сказал Жуков.

По его словам, решение МОК об отстранении сборной России будет обсуждаться на Олимпийском собрании с участием спортсменов, тренеров и представителей федераций. По предварительной информации, оно должно состояться 12 декабря.

Ранее МОК запретил сборной России участвовать на Олимпийских играх в Пхенчхане под своим флагом. Однако российские спортсмены, которые не были упомянуты в скандальном докладе Ричарда Макларена, смогут выступить на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом.

Читайте также:
Новости по теме
Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков
Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение