В Кремле рассказали о судьбе Мутко

Теги:  Спорт  песков  мутко  допинг  олимпиада

Ситуация с отстранением сборной России от участия в Олимпиаде-2018 требует глубокого анализа, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, тема наказания спортивных чиновников, в том числе, экс-министра спорта Виталия Мутко, не является первостепенной.

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении сборной России от Олимпийских игр 2018 года требует глубокого анализа, отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, только после этого Москва выскажет свои суждения на этот счет, передает РИА Новости.

"Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет", - сказал он.

По его словам, еще предстоит ответить на ряд вопросов, для чего потребуются контакты с МОК. "Необходимо сейчас определить, кто будет вести эти контакты, как будет вести контакты, и ряд других технологических вопросов подлежат прояснению", - подчеркнул Песков.

Также представитель Кремля отметил, что вопрос ответственности чиновников за ситуацию со сборной не является первоочередным.

"Первостепенной является тема защиты интересов наших с вами спортсменов, российских спортсменов, отечественных спортсменов. И вот чтобы защитить их интересы, мы должны сконцентрировать все свои усилия в первую очередь, а уже все остальное рассматривать во вторую", - сказал он.

Так Песков ответил на вопрос журналистов об отношении Кремля к персональной ответственности за произошедшее чиновников и функционеров, в том числе, вице-премьера и экс-министра спорта Виталия Мутко.

Накануне, 5 декабря, МОК разрешил участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года только "чистым" спортсменам и только под нейтральным флагом.

Кроме того, МОК пожизненно дисквалифицировал Виталия Мутко от участия в Олимпиадах в любом качестве. Также отстранен бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных. Кроме того, МОК приостановил членство в организации президента Олимпийского комитета России Александра Жукова.

Читайте также:

Отстраненные российские спортсмены подали иски в CAS

Собянин назвал травлей России отстранение сборной от Олимпиады

Спортсмены со всего мира заступились за российских олимпийцев

МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ