Бангладеш намерен переселить 100 тыс. беженцев на необитаемый остров

Власти Бангладеш собираются переселить 100 тысяч мусульман-рохинджа на необитаемый остров в Бенгальском заливе. Этот план раскритиковали правозащитники, поскольку остров постоянно подвергается наводнениям и опасен для жизни.

Власти Бангладеш одобрили план по переселению 100 тысяч беженцев рохинджа на необитаемый остров Тенгар Чар в Бенгальском заливе, сообщает Газета.ru

Руководство страны заявило, что в скором времени начнется застройка острова, это обойдется правительству страны в 278 миллиона долларов. Работы планируют закончить до ноября 2019 года.

В свою очередь правозащитники раскритиковали план властей Бангладеш. По их информации, остров подвержен частым наводнениям.

"В отчаянной попытке сделать так, чтобы рохинджа покинули лагеря беженцев и в конечном итоге вернулись в Мьянму, они ставят под угрозу безопасность и благополучие", - заявили они.

Всего в 2017 году из Мьянмы в Бангладеш бежали 620 тысяч рохинджа. По вероисповеданию они – мусульмане и составляют меньшинство в преимущественно буддийской Мьянме. Власти республики отказываются признавать их своими гражданами и называют рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш.

Читайте также:
Главное сегодня
Беженцы
Беженцы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение