Крещенские купания разрешены в 43 местах на водоемах столицы

Теги:  Москва  зима  безопасность

На зимний период 2017-2018 года в Москве определено 121 место массового выхода на лед. Об этом заместитель руководителя территориального органа – главного государственного инспектора по маломерным судам по Москве Владимир Волков сообщил накануне в Информационном центре правительства Москвы.

Определены места безопасного нахождения на льду столичных водоемов. "На зимний период 2017-2018 года в Москве определено 121 место массового выхода на лед. Из них: 20 – купание, 31 – катание на санках, 23 – рыбная ловля; 65 – катание на лыжах и 43 - Крещенские купания", - сказал Владимир Волков.

По его словам, плановая подготовка сил и средств Главного управления МЧС России по Москве к обеспечению безопасности на водоемах города в зимний период проходила в плановом порядке и завершена в полном объеме к 25 ноября 2017 года.

Он также отметил, что в соответствии с планом обеспечения безопасности на водных объектах в зимнем периоде 2017-2018 годов для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций предусмотрено привлечение сил и средств МГСЧС.

"Личного состава - 26 906 человек, автомобильной техники - 852 единицы, специальной техники - 1 708 единиц, авиатехники - 10 единиц, плавсредств - 52 единицы, в том числе - 22 единицы – СВП", - заключил Волков.

Также, по словам Волкова, столичное управление МЧС может задействовать более 20 беспилотников для патрулирования московских водоемов этой зимой.

"Мы в структурах государственной инспекции по маломерным судам завершаем подготовку операторов беспилотных летательных аппаратов, у нас четыре беспилотных летательных аппарата типа Фантом-3. Разрешение на полеты получены, в настоящее время завершается соответствующие организационные вопросы, и в декабре будет завершена полностью по двум программам подготовка операторов. Мы надеемся, в зимний период 2017-2018 гг. эти аппараты начать использовать",- сказал Волков.

По его словам, еще 19 беспилотников пожарно-спасательного подразделения также могут быть задействованы для обеспечения безопасности на водоемах. 

Другие новости

В других СМИ