Лавров обсудит с Тиллерсоном попытки США завербовать российские СМИ

Теги:  Политика  сми  лавров  тиллерсон

Спецслужбы США пытаются завербовать российские СМИ, заявили в МИД нашей страны. В связи с этим министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудит данную тему с главой Госдепа Рексом Тиллерсоном.

Американские спецслужбы оказывают давление на российских журналистов и пытаются их вербовать. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает "Газета.Ru".

"Вновь ставим вопрос в данном случае не только перед американскими коллегами, но и всем международным сообществом о беспрецедентном давлении на российские СМИ, которые осуществляются со стороны США и со стороны американских спецслужб", - отметила она.

По ее словам, речь идет о вербовке российских журналистов. Также Захарова подчеркнула, что глава МИД России Сергей Лавров обсудит эту тему на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Вене.

Ранее российское посольство в США призвало американские власти прекратить практику ограничения свободы печати в отношении СМИ из России. Так там прокомментировали "очередной недружественный шаг американских чиновников", которые заставили зарегистрироваться в качестве иностранного агента компанию Reston Translator.

Читайте также:

Госдума запретила СМИ-"иноагентам" из США посещать нижнюю палату

Минюст включил в список иноагентов девять СМИ

Другие новости

В других СМИ