Саакашвили: есть все шансы встретить Новый год без Порошенко

Теги:  Украина  саакашвили  киев

Украинские власти после двух неудачных попыток задержать Михаила Саакашвили решили объявить его в розыск. Опального политика обвиняют в подготовке госпереворота. На ультиматум явиться с повинной бывший губернатор Одесской области так и не отреагировал. Саакашвили даже не пытается скрыться и продолжает митинговать у стен Верховной Рады. Число его сторонников с каждым днем увеличивается. Сегодня на народное вече лидера протестного движения пришли поддержать более тысячи человек.

На так называемое вече к стенам Верховной Рады Михаил Саакашвили приехал в хорошем расположении духа. Был улыбчив. Вот уже второй день киевские власти обвиняют его в связях с  Виктором Януковичем и даже Кремлем. Что "михо-майдан" финансируют враги Украины. Об этом своим сторонникам Михаил  Саакашвили сказал уже по-русски, передает "ТВ Центр".

Взаимные обвинения, упрёки сегодня звучали на протяжении всего дня. И даже угрозы. С обеих сторон. Генеральный прокурор обращался к Саакашвили с трибуны Верховной Рады.

"Саакашвили будет задержан. Если он хотя бы немного любит Украину, пускай придет сегодня на улицу Владимирскую для дачи показаний следователям", - сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Кроме того, Юрий Луценко отметил, что накануне вечером после задержания Саакашвили его сопровождали представители спецслужб, которые принимали участие в войне на востоке страны. Имели реальный боевой опыт и полное право открыть огонь на поражение, когда сторонники бывшего одесского губернатора начали отбивать своего лидера. Но не сделали этого, потому что искренне любят Украину и её народ. Чего Луценко не может сказать о Саакашвили, раз прятался за спинами обычных людей, когда его искала полиция в палаточном лагере.

"Они с группой боевиков захватили комитет Верховной Рады, который находится на территории отеля "Киев". Выломали двери. Выкинули одного представителя госохраны, который охранял помещение. И там начали отдыхать", - рассказал Луценко.

Если верить словам Луценко, то все повторяется по сценарию майдана 2014 года. Но теперь подобные действия стали вдруг незаконными. Михаил Саакашвили, несмотря на угрозу ареста, у всех на виду, возле стен Верховной Рады, еще днем провёл небольшой митинг.

"Я не буду являться ни к какому лже-генеральному прокурору. Он двоечник, неграмотный. Он незаконный. Я не считаю его генеральным прокурором Украины. Я готов принять следователей здесь в лагере", - ответил властям Саакашвили.

События минувших суток в Киеве прокомментировал президент. Выступая перед солдатами во Львовской области, он по традиции говорил про угрозу из России и что война давно в Киеве.

"Но что радует? Так то, что украинский народ, еще до наших силовиков, раскусил профинансированную из Москвы гоп-компанию. И поэтому проигнорировал тот табор под Верховной Радой", - сказал Петр Порошенко.

Генеральный прокурор Луценко заявил, что задержанием Саакашвили будут заниматься оперативные службы МВД и СБУ. По некоторой информации, разрабатывается даже спецоперация. Сам Саакашвили пожелал своим  сторонникам встретить Новый год без Порошенко. И быть готовыми каждую ночь отражать атаки силовиков.

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Читайте также:

Сторонники Саакашвили укрепляют палаточный лагерь около Рады

Розыск Саакашвили ведут полиция и СБУ

Госдеп прокомментировал конфликт властей Украины и Саакашвили

Генпрокуратура Украины объявила в розыск Михаила Саакашвили

Полиция Киева отпустила сторонников Саакашвили

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ