Медведев: число опасных участков на дорогах сокращено более чем на 40%

Теги:  Общество  правительство  премьер-министр  медведев

Дмитрий Медведев заявил, что более половины дорог и улиц в городах-участниках проекта "Безопасные и качественные дороги" приведено в нормативное состояние. По его словам, в этом году количество аварийно опасных участков сокращено более чем на 40%.

Более половины дорог и улиц в городах-участниках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" в этом году приведено в нормативное состояние. В следующем году работы продолжатся с опережением графика, передает "ТВ Центр".

Об этом заявил Дмитрий Медведев в ходе совещания по итогам реализации проекта. Он проводится в 34 городских агломерациях с населением от 500 тысяч жителей. Премьер отметил, что работа не должна ограничиваться ремонтом дорог. Города должны научиться комплексно планировать развитие всех видов транспорта, оптимизировать маршруты перевозок, поощрять использование общественного транспорта. Если же любители отчитаться об успехах просто положат новый асфальт, дорожные проблемы не исчезнут.

"По новым участкам автомобилисты любят разгоняться. В результате аварийность кое-где даже подрастает. Поэтому нужно следить за тем, чтобы не появлялись новые очаги аварийности. Нужно предусматривать мероприятия по безопасности. Это касается освещения перекрестков и освещения самих трасс, организации пешеходных переходов, средств фиксации ДТП, контроля скоростного режима. По итогам этого года количество аварийно опасных участков сокращено более чем на сорок процентов, если брать уровень прошлого года", - сказал Медведев.

Другие новости

В других СМИ