Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля

Президент США официально объявил в признании Иерусалима столицей Израиля. Дональд Трамп уже дал указание Госдепу начать подготовку к переносу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Вашингтон решил признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом в среду заявил президент США, который обещал сделать это еще в своей предвыборной программе, передает "ТВ Центр".

Дональд Трамп подчеркнул, что уже дал указание Госдепу начать подготовку к переносу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Израиль уже давно называет этот город своей единой и неделимой столицей. Однако большинство стран мира - в том числе и США - до сих пор этот статус официально не признавали.

Иерусалим - одна из главных причин ближневосточного конфликта. Палестина обвиняет Израиль в аннексии восточных районов города и его исторического центра. Решение американского президента уже спровоцировало массовые протесты в Секторе Газа. Сотни людей вышли на улицы. Они жгут портреты Трампа и флаги США. Кроме того, власти Палестины заявили, что отказываются от посредничества Вашингтона в разрешении палестино-израильского конфликта.

Читайте также:
Главное сегодня
Президент США Дональд Трамп на фоне флагов Израиля
Президент США Дональд Трамп на фоне флагов Израиля
Израильский флаг
Израильский флаг
Митингующие палестинцы жгут портреты Дональда Трампа
Митингующие палестинцы жгут портреты Дональда Трампа
Иерусалим
Иерусалим
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение