В Минобороны ответили на заявление США о непобежденном ИГ в Сирии

Игорь Конашенков заявил, что обстановку в Сирии удалось стабилизировать, а теперь и полностью разгромить ИГ именно благодаря российской военной операции. По словам официального представителя Минобороны, если террористы еще где-то и не побеждены, - то как раз в зоне прямой ответственности США на территории Ирака.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков ответил на заявление представителя Пентагона Эрик Пэхона, который усомнился в разгроме запрещенной в нашей стране террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, передает TVC.ru.

"Хотели бы напомнить представителю Пентагона, что зарождение, экспансия в Ираке и вторжение в Сирию международной террористической группировки ИГ происходило де-факто при молчаливом невмешательстве Пентагона", - сказал Конашенков. По его словам, обстановку в Сирии удалось стабилизировать, а теперь и полностью разгромить ИГ именно благодаря российской военной операции.

"Поэтому если ИГ, как упоминает представитель Пентагона, еще где-то и не побежден, - то как раз в зоне прямой ответственности США на территории Ирака. Однако по каким-то причинам США годами в упор не видят это "бревно" в своем глазу", - добавил Конашенков. Официальный представитель Минобороны подчеркнул, что слова Пентагона о якобы непобежденном ИГ являются поводом для незаконного оставления американских войск в Сирии.

Ранее представитель министерства обороны США Эрик Пэхон заявил, что Пентагон не согласен с Россией по поводу полного поражения "Исламского государства" на обоих берегах Евфрата.

Читайте также:
Новости по теме
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100