Успешное применение МиГ-29 в Сирии подтвердило их эффективность

Теги:  минобороны  вооружение  Сирийский конфликт  авиация

Искусственный предлог и оправдание, чтобы оставить американские войска в Сирии. Так в российском Минобороны прокомментировали высказывания представителя Пентагона, который усомнился в том, что запрещенная группировка ИГИЛ полностью разгромлена сирийскими войсками при поддержке наших ВКС.

Многоцелевой истребитель МиГ-29 стремительно набирает высоту. Внешне боевая машина хорошо знакома даже школьникам. Но только пилоты и специалисты угадают в ней модернизированный вариант, передает "ТВ Центр".

В полтора раза увеличена дальность полета. А погрешность при бомбометании – не более трех метров. Возможности этих самолетов корректировали не на полигонах, а во время боевых действий против террористов в Сирии.

"Он уже показал свою состоятельность и превзошел технические требования по некоторым показателям даже в пять раз, это позволяет охарактеризовать его как авиационный комплекс, который может выполнять самые сложные задачи в непростых условиях", - сообщил генеральный конструктор авиационных комплексов и их вооружений Сергей Коротков.

Разведка любой страны дорого заплатила бы за то, чтобы узнать, о чем говорят и тот, кто создал красавца Су-35, и тот, кто выполняет на нем боевые задачи. Но встреча – тет-а-тет. И беседу разрешили снимать только с расстояния, без микрофонов. Обсуждали качества истребителя.

Создатели боевых самолетов - техники, инженеры, конструкторы - в Сирии уже два года. Каждый день общаются с пилотами. Теория и практика. Не стендовая, а в условиях, когда и климат, и нагрузки на машины совсем не похожи на российские.

Это тот уникальный случай, когда армия и наука действуют сообща, когда военные и разработчики вооружений проверяют новейшие боевые системы в полевых условиях. И самое главное - вместе. Тут же выявляя все возможные недостатки.

Предела совершенству нет. На устранение замечаний, в зависимости от сложности, уходит от трех дней до трех месяцев. Замечания пилотов конструкторские бюро тщательно изучают, анализируют. Что возможно, исправляют на месте. Хотя, правильнее сказать, корректируют. Потому что эти машины предоставляют летчикам столько возможностей, сколько еще не всегда способен использовать человек. Но самое важное, что этот опыт станет основой для проектирования боевых машин будущего. На языке военных – самолетов пятого поколения.

Тимур Абдуллаев, Виктор Мальцев, "ТВ Центр", Сирия.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ