Россия решила применить персональные санкции против WADA

Теги:  Спорт  совфед  допинг

12 декабря в Совете Федерации состоится специальное совместное заседание, на котором будет рассмотрена возможность применения персональных санкций в отношении руководства WADA. По слова сенатора Андрея Климова, большинство государств-членов WADA являются странами НАТО.

В Совете Федерации рассмотрят вопрос о применении персональных санкций в отношении руководства Всемирного антидопингового агентства (WADA). Он будет поднят на заседании, в котором примут участие спортсмены, парламентарии и дипломаты, пишет газета "Известия".

По словам председателя временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрея Климова, решение о созыве заседания приняли задолго до заявления Международного олимпийского комитета (МОК) о дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР).

По его мнению, люди, которые подталкивали к этому решению, не имеют никакого отношения к спорту. "Мы должны вывести их на божий свет и наглядно показать, что это решение не про спорт", — отметил сенатор

Также Климов подчеркнул, что большинство государств-членов WADA являются странами НАТО.

Новости по теме Отстранение России от ОИ-2018

Другие новости

В других СМИ