В КНДР заявили о неизбежности войны на полуострове

Власти КНДР считают войну на Корейском полуострове неизбежной, вопрос заключается только в том, когда она начнется. В Пхеньяне отметили, что заявления американских политиков, а также военные учения Южной Кореи и США являются предупреждением о том, что следует готовиться к столкновению.

Совместные военные учения США и Южной Кореи и недавние заявления американских политиков свидетельствуют о подготовке удара по КНДР, поэтому Пхненьян должен готовиться к ответному удару, сообщает РИА Новости.

В МИД страны считают, что война на полуострове – установленный факт, остается лишь вопрос, когда она начнется. По словам дипломатов, Пхеньян не хочет войны ради войны, однако США своими действиями не оставляют выбора.

"Не будем скрывать, что, если США продолжат испытывать наше терпение и разожгут ядерную войну, мы, безусловно, заставим их дорого заплатить за последствия, применив ядерное оружие, которое мы постоянно улучшаем", - заявили в МИД.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что возможность войны с Северной Кореей "нарастает каждый день".  

4 декабря США и Южная Корея начали проведение масштабных учений ВВС в районе Корейского полуострова.

Читайте также:
Новости по теме
Военный парад в КНДР
Военный парад в КНДР
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100