Эрдоган обсудит с Путиным решение Трампа по Иерусалиму

Теги:  Политика  путин  турция  трамп  эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган осудил решение американского коллеги Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Теперь он хочет обсудить ситуацию с российским лидером Владимиром Путиным по телефону.

Президент Турции Реджеп Эрдоган обсудит с российским лидером Владимиром Путиным принятое в США решение признать Иерусалим столицей Израиля.

"Сегодня вечером или завтра утром я проведу переговоры с Папой Римским, я также проведу переговоры с господином Путиным. Иерусалим касается не только мусульман, но и христиан", - сказал он в Анкаре перед визитом в Грецию, передает ТАСС.

Эрдоган подчеркнул, что по этому поводу также поговорит с Германией и Испанией. Кроме того, президент Турции подверг резкой критике заявление своего американского коллеги Дональда Трампа, в котором он сказал, что он сильный, поэтому может делать то, что считает нужным.

 "Быть сильным не означает, что ты всегда прав. Сильным является тот, кто совершает правильные поступки", - отметил Эрдоган.

В среду Трамп объявил о решении признать столицей Израиля Иерусалим. Он велел Госдепартаменту начать подготовку переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Это решение президента США раскритиковали в Египте, Турции, Иране и Катаре. Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев заявил, что Вашингтон нарушает двухгосударственный принцип урегулирования, резолюции Совбеза и Генассамблеи ООН, а также свои обязательства.

Читайте также:

В Совбезе ООН запросили об экстренном заседании по Иерусалиму

Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля

Трамп: решение относительно статуса Иерусалима давно назрело

Другие новости

В других СМИ