В Нижегородской области людей переселили в дом с плесенью

Теги:  Общество  нижний новгород  дом

Из ветхого жилья в опасный дом. В Нижегородской области следователи начали проверку новой многоэтажки с огромным списком нарушений. Владельцам квартир обещали комфортное и современное жилье взамен аварийных домов. А по факту людей ждали покрытые плесенью стены.

Из ветхого - в заплесневелое. Жители города Урень Нижегородской области стали заложниками программы переселения. Долгожданные дома снаружи казались новыми и современными. А внутри полностью покрыты плесенью, передает "ТВ Центр".

Дома были сданы еще в сентябре. Но въехать в них люди не могут, потому что условия абсолютно непригодны для проживания.  Главная причина плесени - сырость. До сих пор в домах на потолках и трубах скапливается конденсат.

Помимо плесени и сырости, у людей еще много вопросов к бесконечным недоделкам. Вызывает много вопросов и сам проект дома и коммуникации. Вентиляционные пластиковые трубы тянутся из комнаты в комнату даже не под потолком, а на уровне человеческого роста. И канализационные трубы торчат из пола гостиных комнат.

Люди перестали ждать, когда рабочие исправят ситуацию. С плесенью борются сами. А в администрации города особых проблем в сложившейся ситуации не видят.

Администрация уверяет, что все проблемы исчезнут, когда дом прогреется. Но для того, чтобы дом сделать пригодным для жилья, людям приходится включать обогреватели и газовые плиты.

Екатерина Гоголева, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ