СКР возбудил дело против призвавшего взрывать машины в России Гриценко

Теги:  взрыв  Украина  скр  москва

Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении украинского политика Анатолия Гриценко. В июле 2017 года он призвал совершать теракты в Москве и Таганроге.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении украинского политика Анатолия Гриценко, который призывал к подрывам автомобилей в России. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По ее словам, 2 июля 2017 года гражданин Украины в телевизионном эфире канала "112 Украина" выступил с призывом к подрыву автомобилей "в Москве и Таганроге".

Следователи ГСУ СКР пришли к выводу, что в словах Гриценко содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности, говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим ГСУ СКР возбуждено уголовное дело в отношении Анатолия Гриценко по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности".

Украинский политик Гриценко занимал пост министра обороны в период президентства Виктора Ющенко. В июле он призвал к совершению терактов на территории России. Об этом он заявил после взрывов в Киеве и Мариуполе, в результате которых погибли несколько высокопоставленных силовиков.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ