Первый пассажирский рейс приземлился в новом аэропорту "Платов" под Ростовом

Теги:  аэропорт  Транспорт  ростов  чм-2018

Новый международный аэропорт "Платов" в Ростовской области, построенный в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, принял первый пассажирский рейс из Москвы. Теперь в "Платов" переведены все рейсы, которые ранее выполнялись в международном аэропорту "Ростов-на-Дону".

Первый пассажирский рейс приземлился в новом аэропорту "Платов" в Аксайском районе Ростовской области, сообщает ТАСС.

Первый рейс из московского аэропорта "Внуково" выполнила авиакомпания "Победа. "Ожидается, что в четверг аэропорт примет и отправит лайнеры других перевозчиков в такие города как Москва, Санкт-Петербург, Норильск, Екатеринбург, Новосибирск, Симферополь, Тель-Авив, Тбилиси и Ереван.

Кроме того, в "Платов" переведены все рейсы, которые ранее выполнялись в международном аэропорту "Ростов-на-Дону". В 11:00 по мск он прекратил свою работу.

"Перевод обслуживания авиакомпаний и пассажиров из одного аэропорта в другой, расположенный на расстоянии 30 километров от Ростова-на-Дону, впервые в истории отечественной авиации производится без перерыва в выполнении полетов", - отметили в пресс-службе аэропорта.

Аэропорт "Платов" стал первой воздушной гаванью, построенной в России после 1991 года. Его строительство началось в рамках подготовки к ЧМ по футболу-2018, поскольку расширять старый аэропорт "Ростов-на-Дону" было невозможно из-за его местонахождения – он расположен в центре города. 

Читайте также:

Как Ростов-на-Дону готовится к чемпионату мира по футболу

Другие новости

В других СМИ