Первый участок ТПК примет пассажиров в декабре

Первый участок нового кольца метро Москвы примет первых пассажиров до конца года. Это сразу пять станций. Проехать можно будет от "Делового центра" до "Петровского парка". В начале сентября мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в техническом пуске ветки. Сейчас на станциях завершаются отделочные работы.

Белый, черный и желтый - основные цвета новой станции метро "Шелепиха". Считанные дни остаются до ее открытия. А это значит, что у строителей - самые горячие дни. Нужно все проверить, обкатать и самое главное - отмыть. Но даже сейчас здесь уже можно увидеть задумку архитекторов. Потолки уходят ввысь, как будто на несколько десятков метров. Такого эффекта удалось достигнуть за счет черно-белых колонн. Именно они вытягивают станцию вверх. Все пять станций Третьего пересадочного контура оформляются в едином ключе, но у каждой будут свои особенности, передает "ТВ Центр".

Яркости добавляет желтый потолок. Отличное решение для города, где длинная зима. На станциях первого отрезка Третьего пересадочного контура - новая система освещения - светодиодная. Она более долговечная и обладает лучшими характеристиками в отличие от люминесцентных ламп. Все станции ТПК также станут менее шумными.

"На данном участке ТПК применялись шпалы-коротыши с прорезиненной прокладкой, которая поглощает шум и вибрацию. Тем самым в вагоне и на станции становится тише", - сообщил ведущий инженер службы проектирования подрядной организации Александр Стрепетов.

Добавят яркости цветные панно в зоне эскалаторов. Но самое главное – это, конечно же, возможность сэкономить время на дороге и пересадках. "Мы находимся с вами на первом вестибюле станции "Шелепиха", который сопряжен со станцией МЦК одноименного названия – "Шелепиха". У нас сопряжение по принципу "сухие ноги". Пересадка будет составлять не более трех минут между станциями", - рассказал инженер отдела постоянного обустройства подрядной организации Дмитрий Шагалеев.  

Новое подземное кольцо - это пока пять станций: "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошёвская", "ЦСКА" и "Петровский парк". Впоследствии ТПК соединит все радиальные линии метро.

Екатерина Гоголева, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Станция метро "Шелепиха"
Станция метро "Шелепиха"
Отделка станции метро
Отделка станции метро
Отделка станции метро "Шелепиха"
Отделка станции метро "Шелепиха"
Отделка станции метро
Отделка станции метро
Отделка станции метро "Шелепиха"
Отделка станции метро "Шелепиха"
Станция метро "Шелепиха"
Станция метро "Шелепиха"
Станция МЦК "Шелепиха"
Станция МЦК "Шелепиха"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100